lunes, 1 de septiembre de 2008

De nuevo fue Didier Zago el ganador del kilómetro vertical de Panticosa como ya sucedió el año pasado. Prueba que se llevó a cabo el sábado 30 de agosto.

La carrera partía de la plaza de Panticosa, (1200 m), descendía hasta el parking de la estación de esquí donde se seguía por pista, ligeramente recortada a tramos por senderos, hasta llegar a las inmediaciones de las instalaciones de la cota 2000, para desde allí y por un tramo algo más salvaje y vertical acceder a la meta situada en lo alto del pico Mandilar, a 2200 m.

Didier ganó con un tiempo de 43:04. En segundo lugar terminó Jose Antonio Algueta, que adelantó a falta de un kilómetro a Juan Carlos Apilluelo y consiguió llegar a la meta en un tiempo de 48:32, mientras que Apilluelo marco 49:30.

En féminas la victoria fue para la atleta de Jaca Cristina Jiménez, con un tiempote 1.07:32, seguida de Ana Gericó con 1:12:21, mientras que tercera fue la corredora de Peña Guara Beatriz Stockfleth con 1:14:01

En Veteranos mayores de 40 años el ganador fue Victoriano Arazo en 57:52 seguido de Juan Luis Anglada con 1:00:19, mientras que la primera veterana fue la atleta de Utebo Ascensión Gutierrez, con un tiempo de 1:13:29.